Покупаю ноутбук
|
|
selug | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 16:32 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| В декабре этого года планирую приобрести себе бюджетный ноутбук за 400-500$, но я самостоятельно никогда не покупал такую технику и поэтому боюсь, что мне попадется опытный и не совсем "чистый на руку" продавец, который мне втюхает некачественный товар. Подскажите чайнику, на что нужно обратить внимание при покупке ноутбука и как избежать обмана?
|
|
| |
Maura | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 18:49 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| При покупке ноутбука из видимых проблем можно определить следующее: залипание и выпадание клавиш, качество монитора (чтобы небыло царапин, отпечатков пальцев (ато мали кто в него тыкал пальцами) и прочее), проверьте все разьемы. Более серьезные проблемы вы врядли, если неопытны, сможете определить сами.
|
|
| |
Quarx | Дата: Среда, 20.10.2010, 18:34 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Награды: 1
| Рекомендую внимательно осмотреть дно ноутбука. Если он долго эксплуатировался, то на вентиляционной решётке будет слой пыли. Такой случай был с моей родственницей, которая приобрела в магазине новый ноутбук и не заметила, что на вентиляционных отверстиях его толстый слой пыли. Где так долго работал компьютер, в витрине магазина или у продавца дома - неизвестно.
|
|
| |
LubovS | Дата: Четверг, 21.10.2010, 15:29 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Я вообще не покупаю какую-либо технику с рук. Ноутбук советовала бы покупать в магазинах, где квалифицированный продавец-консультант расскажет о любой модели, которая вас заинтересует. Кстати, и бюджетный вариант сейчас можно подобрать абсолютно новый в специализированной торговой сети. Зато так надежней, и гарантия дается.
|
|
| |
Цвет()чка | Дата: Среда, 24.11.2010, 17:33 | Сообщение # 5 |
Майор
| Quote (LubovS) Я вообще не покупаю какую-либо технику с рук. Ноутбук советовала бы покупать в магазинах, где квалифицированный продавец-консультант расскажет о любой модели, которая вас заинтересует. Есть еще один неплохой вариант: покупать ноутбук через знакомого, но в магазине, так можно неплохую скидку получить. Но с рук у незнакомого человека... Это слишком рискованно, соглашусь с большинством =).
|
|
| |
dok | Дата: Среда, 13.06.2012, 18:30 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Можно в интернет-магазине купить ноутбук Я лично там брал, вполне доволен, как качеством товара, так и сервисом, а брал жене недорогой Acer. Все рады, и я и она. А с рук брать такие вещи это несерьезно.
Мой блог
|
|
| |
Романтик | Дата: Суббота, 11.08.2012, 23:27 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Обратите внимание на экран - матовый или глянцевый. Уж больно не жалуют глянцевые экраны - неудобства в работе возникают - блики и вдвоем уже неудобно фильмы смотреть. Также определитесь надо ли Вам встроенная видеокарта или интегрированная. Сам тоже задумываюсь над покупкой ноутбука. Если и буду брать, то только или в магазине или в интерне-магазине, чтоб была гарантия. Техника не дешевая все-таки.
|
|
| |
GhostDragon | Дата: Вторник, 30.10.2012, 16:33 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Гы! А много ли сейчас моделей с матовым экраном? Кстати я сам не люблю "глянец" и когда 3 года назад брал себе ноут, то столкнулся с ситуацией что в моделях с матовым экраном были откровенно гадкие матрицы. Интересно какая ситуация сейчас?
|
|
| |
lviv1313 | Дата: Среда, 31.10.2012, 19:17 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Quote (GhostDragon) Гы! А много ли сейчас моделей с матовым экраном? Кстати я сам не люблю "глянец" и когда 3 года назад брал себе ноут, то столкнулся с ситуацией что в моделях с матовым экраном были откровенно гадкие матрицы. Интересно какая ситуация сейчас?
У меня создалось впечатление, что дистрибьюторы стараются не завозить к нам ноутбуки с хорошими матрицами - боятся, наверное, что народ не будет покупать сравнительно дорогие аппараты. Разница в цене ведь существенная...
|
|
| |
myname | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 23:27 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| А зачем на ноутбуке хорошая матрица, когда можно купить монитор с хорошей матрицей и подключить его к ноутбуку? Для меня такой вариант более всего подходящий как в плане денег, так и по удобству применения.
|
|
| |
Романтик | Дата: Среда, 07.11.2012, 19:17 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Quote (myname) А зачем на ноутбуке хорошая матрица, когда можно купить монитор с хорошей матрицей и подключить его к ноутбуку? Для меня такой вариант более всего подходящий как в плане денег, так и по удобству применения. А зачем тогда вообще покупать ноутбук. Тогда стационарный компьютер дешевле, если следовать Вашей логике. А экономить на матрице при покупке ноутбука глупо - зрение портить да и психовать из-за плохого качества картинки и угла обзора дороже выйдет.
|
|
| |
lviv1313 | Дата: Четверг, 08.11.2012, 18:30 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Quote (myname) А зачем на ноутбуке хорошая матрица, когда можно купить монитор с хорошей матрицей и подключить его к ноутбуку? Для меня такой вариант более всего подходящий как в плане денег, так и по удобству применения.
Предлагаете носить этот дополнительный монитор вместе с ноутбуком? :-) Ноутбуки покупают те люди, которым нужна мобильность. А отсутствие предложений аппаратов с хорошими матрицами только от нашей бедности...
|
|
| |
GhostDragon | Дата: Вторник, 13.11.2012, 19:49 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Quote (myname) А зачем на ноутбуке хорошая матрица, когда можно купить монитор с хорошей матрицей и подключить его к ноутбуку? А зачем покупать тогда ноут? Вот за что бы я переплатил без вопросов при покупке ноута, так это за IPS матрицу, но при этом проц, винт, видео в нем должно быть самое "аскетичное". А что касается покупки, то в этом ценовом диапазоне я бы однозначно исключил варианты б/у и не покупал бы ноут в магазинах торгующих бытовой техникой, а покупал бы в конторах занимающихся именно компами.
|
|
| |
lviv1313 | Дата: Среда, 14.11.2012, 18:54 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Quote (GhostDragon) А зачем покупать тогда ноут? Вот за что бы я переплатил без вопросов при покупке ноута, так это за IPS матрицу, но при этом проц, винт, видео в нем должно быть самое "аскетичное". А что касается покупки, то в этом ценовом диапазоне я бы однозначно исключил варианты б/у и не покупал бы ноут в магазинах торгующих бытовой техникой, а покупал бы в конторах занимающихся именно компами.
А чем вам не угодили торговцы бытовой техникой? В их магазинах зачастую можно найти товар по более привлекательным ценам, чем в специализированных фирмах. Речь идет о тех же моделях. Зачем платить больше?
|
|
| |
maidok | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 17:30 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Для человека, который не разбирается в компьютерах, лучше купить ноутбук в специализированном магазине, поскольку там больше выбор и продавцы лучше разбираются в компьютерной технике. Для опытного товарища без разницы где покупать.
|
|
| |