| Бесплатный антивирусник ничем не хуже платного. | 
|  | 
|  | 
|  | 
| 
| yuliyaskiba | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 17:30 | Сообщение # 16 |  |  Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 410 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline | А у меня Avast стоит уже практически год и меня эта антивирусная программа полностью устраивает. К счастью, вирусы, блокирующие работу операционной системы за это время не проникали, а раньше я с ними намучилась. |  |  |  |  | 
| 
| dok | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 17:38 | Сообщение # 17 |  |  Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 395 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline | Любой антивирус имеет свои плюсы и минусы. Однозначно назвать лучший невозможно. Неважно платный или бесплатные, главное, чтобы обеспечивал надежную защиту. Пользовался и Авастом, и Нодом 32, и Касперским, а вот какой лучше все равно сказать не могу.))Цитата (yuliyaskiba) А у меня Avast стоит уже практически год и меня эта антивирусная программа полностью устраивает. К счастью, вирусы, блокирующие работу операционной системы за это время не проникали, а раньше я с ними намучилась.
 Мой блог
 |  |  |  |  | 
| 
| igorsuper | Дата: Вторник, 02.04.2013, 18:23 | Сообщение # 18 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 4 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline | Вот уже который год я использую исключительно бесплатные антивирусы. Пользуюсь только Касперским. Использую пробную лицензию с их сайта раз в месяц, абсолютно бесплатно. В данной ситуации меня устраивает абсолютно все, - работа программы, обновления. Никогда никаких проблем не возникало. |  |  |  |  | 
| 
| GhostDragon | Дата: Среда, 03.04.2013, 18:24 | Сообщение # 19 |  | Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 77 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline | Если говорить о качестве "антивирусной защиты", то ИМХО бесплатные антивирусы ничуть не хуже платных. Мало того у того же Avast, AVG и других бесплатных антивирусов есть платная версия, которая по сути ничем не отличается. Встает вопрос, зачем это делается, как производитель зарабатывает на бесплатной версии?
 А все просто, при работе бесплатной версии пользователю пытаются навялить всякие "полезности" в виде поисковых тулбаров, показа рекламы и тому подобных мелких неудобств.
 Что выбирать, это личное дело каждого конкретного пользователя.
 В случае использования платных программ можно просто платить и не париться, можно каждые Н месяцев заниматься поиском ключей.
 В случае пользования бесплатными, нам придется внимательнее смотреть куда мы клацаем мышкой при установке и пользовании антивирусом, иначе комп будет загажен всякой ненужной рекламной поганью.
 Лично у меня последние годы стоит бесплатный AVG. Как антивирус он меня вполне устраивает.
 |  |  |  |  | 
| 
| maidok | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 09:54 | Сообщение # 20 |  |  Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 60 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline | Зарабатывают разработчики на бесплатных антивирусах нетолько за счет рекламы. Для того, что бы антивирусная программа продавалась, у нее должна быть хорошая репутация в сети. Что бы ее создать и предлагают пробные или бесплатные версии. 

Сообщение отредактировал maidok - Понедельник, 05.08.2013, 09:54 |  |  |  |  | 
| 
| Tatylja | Дата: Пятница, 25.07.2014, 16:16 | Сообщение # 21 |  |  Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 103 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline | Пользуюсь бесплатными версиями, мне их программисты закачивают))Каждый антивирус предлагает, так сказать, демо-версию, которая работает эффективно, постоянно обновляется. По этому, не считаю нужным платить за
 антивирусные программы.
 |  |  |  |  | 
| 
| lviv1313 | Дата: Вторник, 05.08.2014, 17:30 | Сообщение # 22 |  | Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 752 Награды: 1 Репутация: -1 Статус: Offline | Цитата maidok (  ) Зарабатывают разработчики на бесплатных антивирусах нетолько за счет рекламы. Для того, что бы антивирусная программа продавалась, у нее должна быть хорошая репутация в сети. Что бы ее создать и предлагают пробные или бесплатные версии.Большинство бесплатных антивирусных программ рекламирует лишь свою платную версию. :-) Немаловажной причиной существования бесплатных антивирусов является возможность получить огромную "армию" тестеров...
 |  |  |  |  | 
| 
| Мэрин | Дата: Вторник, 05.08.2014, 17:46 | Сообщение # 23 |  |  Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 167 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline | Мы пользовались платным антивирусом примерно год. Хотя немного за месяц получалось, но как сложишь за все платежи, накладно... И разницы не заметили. Может, лучше защита у платных, но не намного. |  |  |  |  |