Бесплатный антивирусник ничем не хуже платного.
|
|
|
|
yuliyaskiba | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 17:30 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
| А у меня Avast стоит уже практически год и меня эта антивирусная программа полностью устраивает. К счастью, вирусы, блокирующие работу операционной системы за это время не проникали, а раньше я с ними намучилась.
|
|
| |
dok | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 17:38 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Цитата (yuliyaskiba) А у меня Avast стоит уже практически год и меня эта антивирусная программа полностью устраивает. К счастью, вирусы, блокирующие работу операционной системы за это время не проникали, а раньше я с ними намучилась. Любой антивирус имеет свои плюсы и минусы. Однозначно назвать лучший невозможно. Неважно платный или бесплатные, главное, чтобы обеспечивал надежную защиту. Пользовался и Авастом, и Нодом 32, и Касперским, а вот какой лучше все равно сказать не могу.))
Мой блог
|
|
| |
igorsuper | Дата: Вторник, 02.04.2013, 18:23 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Вот уже который год я использую исключительно бесплатные антивирусы. Пользуюсь только Касперским. Использую пробную лицензию с их сайта раз в месяц, абсолютно бесплатно. В данной ситуации меня устраивает абсолютно все, - работа программы, обновления. Никогда никаких проблем не возникало.
|
|
| |
GhostDragon | Дата: Среда, 03.04.2013, 18:24 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| Если говорить о качестве "антивирусной защиты", то ИМХО бесплатные антивирусы ничуть не хуже платных. Мало того у того же Avast, AVG и других бесплатных антивирусов есть платная версия, которая по сути ничем не отличается. Встает вопрос, зачем это делается, как производитель зарабатывает на бесплатной версии? А все просто, при работе бесплатной версии пользователю пытаются навялить всякие "полезности" в виде поисковых тулбаров, показа рекламы и тому подобных мелких неудобств. Что выбирать, это личное дело каждого конкретного пользователя. В случае использования платных программ можно просто платить и не париться, можно каждые Н месяцев заниматься поиском ключей. В случае пользования бесплатными, нам придется внимательнее смотреть куда мы клацаем мышкой при установке и пользовании антивирусом, иначе комп будет загажен всякой ненужной рекламной поганью. Лично у меня последние годы стоит бесплатный AVG. Как антивирус он меня вполне устраивает.
|
|
| |
maidok | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 09:54 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| Зарабатывают разработчики на бесплатных антивирусах нетолько за счет рекламы. Для того, что бы антивирусная программа продавалась, у нее должна быть хорошая репутация в сети. Что бы ее создать и предлагают пробные или бесплатные версии.
Сообщение отредактировал maidok - Понедельник, 05.08.2013, 09:54 |
|
| |
Tatylja | Дата: Пятница, 25.07.2014, 16:16 | Сообщение # 21 |
Подполковник
| Пользуюсь бесплатными версиями, мне их программисты закачивают))Каждый антивирус предлагает, так сказать, демо-версию, которая работает эффективно, постоянно обновляется. По этому, не считаю нужным платить за антивирусные программы.
|
|
| |
lviv1313 | Дата: Вторник, 05.08.2014, 17:30 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
Награды: 1
| Цитата maidok ( ) Зарабатывают разработчики на бесплатных антивирусах нетолько за счет рекламы. Для того, что бы антивирусная программа продавалась, у нее должна быть хорошая репутация в сети. Что бы ее создать и предлагают пробные или бесплатные версии. Большинство бесплатных антивирусных программ рекламирует лишь свою платную версию. :-) Немаловажной причиной существования бесплатных антивирусов является возможность получить огромную "армию" тестеров...
|
|
| |
Мэрин | Дата: Вторник, 05.08.2014, 17:46 | Сообщение # 23 |
Полковник
| Мы пользовались платным антивирусом примерно год. Хотя немного за месяц получалось, но как сложишь за все платежи, накладно... И разницы не заметили. Может, лучше защита у платных, но не намного.
|
|
| |