Помните запах шарлотки с
яблоками? Все знают это блюдо, но мало кто знает откуда оно появилось и почему
оно так называется?
Шарлотка – это французское
блюдо из белого хлеба, фруктов, заварного крема и ликера, однако рецепт классической
шарлотки был позаимствован у англичан. В Англии шарлоткой называют
разновидность пудинга, который обычно подают в теплом виде.
Рецепт английской шарлотки
предельно прост: на дно формы выкладывают белый хлеб, размоченный в масле или
яичной смеси, поверх хлеба кладут начинку – чаще всего это уваренные с сахаром
яблоки, сверху – еще один слой хлеба. В шарлотке может быть как один, так и
несколько слоев начинки. Да и вместо яблок используют и другие фрукты и ягоды –
груши, сливы, абрикосы, клубнику. Есть варианты и нефруктовых начинок:
например, шоколадный или сливочный мусс. Английская шарлотка по
...
Читать дальше »