Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 196

Статистика


Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2013 » Май » 12

Помните запах шарлотки с яблоками? Все знают это блюдо, но мало кто знает откуда оно появилось и почему оно так называется?

Шарлотка – это французское блюдо из белого хлеба, фруктов, заварного крема и ликера, однако рецепт классической шарлотки был позаимствован у англичан. В Англии шарлоткой называют разновидность пудинга, который обычно подают в теплом виде.

Рецепт английской шарлотки предельно прост: на дно формы выкладывают белый хлеб, размоченный в масле или яичной смеси, поверх хлеба кладут начинку – чаще всего это уваренные с сахаром яблоки, сверху – еще один слой хлеба. В шарлотке может быть как один, так и несколько слоев начинки. Да и вместо яблок используют и другие фрукты и ягоды – груши, сливы, абрикосы, клубнику. Есть варианты и нефруктовых начинок: например, шоколадный или сливочный мусс. Английская шарлотка по ... Читать дальше »

Просмотров: 1841 | Добавил: Умка | Дата: 12.05.2013 | Комментарии (0)

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz