Модерация, администрирование сайтов и форумов
|
|
Джемма | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 18:08 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
| Как найти работу модератора сайта или форума. Почему мне говорят, что за нее не платят или найти такую невозможно. Нет у меня своих, а за чужими я бы смогла присмотреть. А еще непонятно, что входит в обязанности администратора сайта или форума. Это разные профессии? Такие работы реально найти?
|
|
| |
Анатолле | Дата: Вторник, 22.02.2011, 18:06 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Награды: 1
| Администратор и модератор это как менеджер и топ-менеджер. Администратор самый главный и у него больше функций. А у модератора функций меньше, однако, больше, чем у простого пользователя (гость) и зарегистрированного. А вообще, в модераторов превращаются те, кто больше всех пишет на форуме ))
|
|
| |
tanushik_u7714 | Дата: Четверг, 24.02.2011, 06:28 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Работа модератора социальная, я бы так сказала. Администратору проще назначить модером кого-нибудь из активных пользователей, кто действительно бескорыстно любит сайт/форум, чем платить кому-то деньги. А вот платные администраторы действительно иногда требуются, когда самому за проектом следить некогда.
|
|
| |
dok | Дата: Четверг, 24.02.2011, 08:00 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Модераторство редко когда оплачивается, как и сказано было выше, модераторами движет энтузиазм и любовь к форуму. Зато у модераторов гораздо больше привилегий)), но и ответственности не меньше. Так что прежде чем становится модератором, стоит подумать нужно ли вам это и сможете ли вы справится со своими обязанностями.
Мой блог
|
|
| |
Аня1 | Дата: Четверг, 24.02.2011, 16:35 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Модераторы обычно работают за деньги лишь на очень крупных ресурсах - типа социальных сетей. Но попасть туда вот на работу, сами понимаете, сложно. На более простых сайтах за это редко платят - максимум, дают возможность повесить свою рекламу. А администраторов сайтов часто нанимают серьезные компании - например, телеканалы, газетные издательства, государственные корпорации и так далее.
|
|
| |
mushu | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 09:58 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Я - модератор на форуме. Работаю бескорыстно. Тема оказалась для меня близка и интересна и меня пригласили стать модератором. Администрация сайта правда что-то говорила про благодарности и поощрения модераторов в будущем, но пока ничего не платят. Но кое-где я встречала объявления о наборе модераторов за денежку. Но там и сидеть нужно постоянно: писать посты, отслеживать посетителей.
|
|
| |
Ольга | Дата: Вторник, 08.03.2011, 16:42 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Модераторы - это в абсолютном большинстве случаев просто увлеченные темой сайта люди, работающие за идею. Но зато они свободны - могут на "свой" сайт заходить, когда только им удобно. А вот у модераторов, работающих за деньги, всегда есть четкий график, при этом не всегда удобный. Например, знаю, что в одном серьезном информационном агентстве есть модераторы, работающие в ночную смену. И они должны не только просматривать и редактировать комментарии людей на сайте, но и самостоятельно добавлять новые отредактированные новости. Зато платят!
|
|
| |
Джемма | Дата: Вторник, 08.03.2011, 17:04 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Понятно, спасибо. А из привилегий, значит, только возможность бесплатно повесить рекламу, если это ему нужно. Жаль, что нет денежной оплаты в основном. Но в больших компаниях, я так поняла, это реально. Значит в объявлении по поиску работы можно так и писать "Ищу работу модератором".
|
|
| |
Ження | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:50 | Сообщение # 9 |
Подполковник
Награды: 1
| Если через объявления ищете работу модератором, то у вас точно поинтересуются про опыт в данной профессии. Если опыта нет вообще, то почему бы сперва не поработать бесплатно? А способ с оплатой не деньгами, а местом под рекламу интересен для тех, кто параллельно ведёт собственный сайт.
|
|
| |
Джемма | Дата: Четверг, 17.03.2011, 18:53 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Quote (Ження) Если опыта нет вообще, то почему бы сперва не поработать бесплатно? Хорошо, подумаю, найду интересующий меня по тематике сайт или форум и предложу свои услуги. А что там сложного? Будет доступ удалять или редактировать сообщения, убирать запрещенные ссылки, блокировать тех, кто не соблюдает правила использования сайта. Разве такой опыт сложно приобрести за пару недель или месяц?
|
|
| |
yuliyaskiba | Дата: Вторник, 05.07.2011, 07:05 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Я бы хотела поработать модератором на любом форуме. Даже не из-за денег. А мне просто интересно. Только форум должен быть подходящий, любимый. Но я совершенно не знаю как можно стать модератором. Спрашивать прямо на форуме у администрации?
|
|
| |
yu8l8ya | Дата: Вторник, 05.07.2011, 07:13 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| Конечно, на любом форуме есть специальный раздел, где можно пообщаться с администрацией. Зайдите туда и предложите свои услуги. Желательно, чтобы вы хорошо владели темой и давно общались на этом форуме.
|
|
| |