[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Блог Последние обновлённые темы форума Статьи
Страница 1 из 11
Форум о платежных и поисковых системах интернета » Компьютеры, ноутбуки, КПК, смартфоны, коммуникаторы » Операционные системы » Операционная система Vista (При покупке компьютера мне установили операционную систему)
Операционная система Vista
legionerДата: Вторник, 10.05.2011, 18:40 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
При покупке компьютера мне установили операционную систему Vista, по началу все было нормально, потом начались проблемы, когда играю онлайн игру появляется синий экран и надпись белымы буквами, после перезагрузки пишет робота была прервана с неизвестных причин, кто знает што то за болячка как вылечить?
 
nameДата: Четверг, 02.06.2011, 15:05 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Это похоже на так называемый «Синий экран смерти». Эта ошибка появляется через неисправность железа, проблемы с программным обеспечением. Синий экран появлялся даже после одного обновления в Висте. Вам советую обратиться в сервисный центр.
 
BasalayДата: Четверг, 12.01.2012, 19:21 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
"Голубой экран смерти" это исключительно проблема с железом! Даже сбои в ОС не будут давать его (компьютер может просто зависнуть или выдать ошибку, перезагрузиться). А голубой экран - это значит скоро что-то "рванет" в компе!
 
nameДата: Среда, 18.01.2012, 20:21 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Basalay)
"Голубой экран смерти" это исключительно проблема с железом!

Это не так. Я однажды решил отключить все лишние программы и сервисы в автозагрузке. Выкинул много (как я думал) лишнего и как только перезагрузил компьютер, выскочил «синий экран смерти». Восстановление системы результата не дало, а вот переустановка системы с нуля вернула компьютер к жизни.
 
ParallaxДата: Суббота, 21.01.2012, 02:22 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Маловато информации, чтобы понять, чем можно помочь. В такой ситуации нужно обязательно прочитать и запомнить, что же там на этом синем экране написано - как правило, там указывается проблемный драйвер, если дело в драйвере, а также код ошибки, исходя из которого и следует дальше работать. Если лень этим заниматься, то проще переустановить всю систему заново, тем более, Виста - не самая удачная операционка, уж лучше Windows 7 поставить, она пошустрее и постабильней будет.
 
MrEckoДата: Понедельник, 16.04.2012, 18:21 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 231
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Vista вообще вышла крайне неудачной, даже с последними сервис паками у пользователей частенько возникали похожие проблемы, как уже сказали выше, лучше перейти на Win7, это т.с работа над ошибками прошлой ОС.
 
lviv1313Дата: Понедельник, 23.04.2012, 18:07 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 752
Награды: 1
Репутация: -1
Статус: Offline
Quote (MrEcko)
Vista вообще вышла крайне неудачной, даже с последними сервис паками у пользователей частенько возникали похожие проблемы, как уже сказали выше, лучше перейти на Win7


Если уже на компьютере оказалась Vista, то, наверное, стоит подождать выхода релиза Windows 8 и уже тогда менять операционную систему. Обещают, что ждать осталось совсем мало. Впрочем, неизвестно, как покажет себя новая ОС.
 
MarfaKissДата: Среда, 21.11.2012, 18:45 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я купила свой ноутбук почти пять лет назад. В стандартной комплектации была предустановлена Windows Vista, которая мне сразу не понравилась. Я установила Windows XP, которой пользуюсь без всяких проблем вот уже десять лет.
 
blacorrДата: Пятница, 07.12.2012, 20:14 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Windows XP уже неактуальна, ее нужно ставить только в случае когда "железо не тянет". Если на ноутбуке первоначально была установлена Vista, то Windows 7 станет без проблем. Восьмерка тоже должна работать, только пользы от нее особой не будет, если на ноутбуке нет сенсорного экрана.
 
GhostDragonДата: Пятница, 07.12.2012, 20:20 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (blacorr)
Если на ноутбуке первоначально была установлена Vista, то Windows 7 станет без проблем.

Поверь мне как "аникейщику", который очень много раз сносил Висту с последующей установкой более адекватной ОСи, это далеко не всегда так.
Во-первых встречались случаи когда сабж стоял на ноутах с 512 метрами или 1 гигом оперативки, ИМХО 1 гиг, это все таки для 7-ки маловато.
Во-вторых встречались ситуации, когда под 7-кой не все дрова ставятся.
 
blacorrДата: Пятница, 07.12.2012, 20:43 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сам часто переустанавливаю ОСи. Согласен, 512 Мб для семерки мало, гига ДЛЯ РАБОТЫ вполне хватает, особенно если поубирать "плюшечки и рюшечки". К тому же оперативку всегда можно добавить. Дрова от висты не подходят для семерки? У меня такого не встречалось. Другое дело, если клиент попадается упертый: ставь ему хрюшку и все тут! Ладно, хозяин - барин. Сделаем все как пожелаете-с, не извольте сумлеваться. biggrin
 
GhostDragonДата: Понедельник, 10.12.2012, 20:05 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (blacorr)
Дрова от висты не подходят для семерки? У меня такого не встречалось.

Лень сейчас вспоминать, но самый простой и распространенный случай (хотя элементарно решаемый), это Synaptic Toucpad, который штатными средствами под 7-ку не ставится. Я говорю не об обновленных, а именно о дровах с родных дисков.
 
grey41Дата: Понедельник, 14.01.2013, 19:11 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
По поводу сабжа-Этот глюк называется Виста smile Шутка. На самом деле, Виста это примерно то же самое что и Windows ME. Как миллениум - это немножко навороченная и плохо отлаженная 98-я, так и виста-это немножко навороченная и плохо отлаженная ХР.
насчет семерки и гига мозга - у меня на нетбуке, не самом мощном, стоит семерка про, и все нормально работает. По моему опыту: где станет ХР - почти везде станет и семерка, тем более если убрать все навороты, которые нужны только детям и блондинкам. Насчет драйверов-можно сказать что согласен, например, на свой ноут, которому уже почти 6 лет, я семерку не ставлю именно из-за дров, которых под семерку на него не найти (официальных).
 
lviv1313Дата: Среда, 16.01.2013, 18:50 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 752
Награды: 1
Репутация: -1
Статус: Offline
Цитата (grey41)
насчет семерки и гига мозга - у меня на нетбуке, не самом мощном, стоит семерка про, и все нормально работает.

Никто и не говорит, что "семерку", XP или "Висту" невозможно поставить на компьютер с 1Гб оперативной памяти. Просто в некоторых случаях работа на таком компьютере превращается в мучение или издевательство над собой.
 
GhostDragonДата: Вторник, 29.01.2013, 18:10 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Прикол из личного опыта...
Сейчас уже не помню подробностей, но Vista на комп с 512 метрами оперативки у меня не встала, а 7-ка "залезла". smile
Что касается машинки с гигом оперативки, то конечно лучше ХП, но был прикол когда мне пришлось выбирать между Вистой и 7-кой из за отсутствия дров под ХП.
 
Форум о платежных и поисковых системах интернета » Компьютеры, ноутбуки, КПК, смартфоны, коммуникаторы » Операционные системы » Операционная система Vista (При покупке компьютера мне установили операционную систему)
Страница 1 из 11
Поиск: