Насколько оправдана покупка дорогого смартфона?
|
|
Alita | Дата: Среда, 22.10.2014, 18:07 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Как-то незаметно в последний год-два смартфон стал для меня необходимым в работе устройством. Кроме звонков и смс-общения, регулярно пользуюсь 5-ю разными почтовыми ящиками, несколькими мессенджерами, автомобильной навигацией, просматриваю в мобильном офисе счета и договора, смотрю состояние счета фирмы через приложение, регулярно подключаю флешку. И, самое главное, с этими задачами справляется китайское устройство (модель и марку не называю намеренно), купленное полтора года назад за 11000 руб. И получается, что для работы хватает смартфона среднего и низшего ценового диапазона, а все что дороже 15 000 руб - баловство? P.S. экран у "китайца" 5 дюймов FullHD, MTK 6589, 1 Г оперативки, поддержка OTG
|
|
| |
Igor_UA | Дата: Суббота, 25.10.2014, 15:49 | Сообщение # 2 |
Майор
| Мне кажется, что это вопрос из серии "насколько оправдана покупка дорогого автомобиля"? :-) Кроме функционала и степени "глючности" (а с этим у "китайцев" тоже проблемы), есть такая вещь как престижность...
|
|
| |
Шилов | Дата: Вторник, 18.11.2014, 20:28 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| И не только престижность. Дорогой смартфон - это качественные и более дорогие комплектующие, аккуратная сборка, значительно менее глючная прошивка, регулярные обновления ПО производителя и т.д. и т.п. Лично мое мнение, если у вас есть деньги, то брать дорогой брендовый аппарат. Еже ли денег нет, а хочется большего, то можно рискнуть взять "китайца".
|
|
| |
Мэрин | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 16:16 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Цитата Alita ( ) И получается, что для работы хватает смартфона среднего и низшего ценового диапазона, а все что дороже 15 000 руб - баловство?P.S. экран у "китайца" 5 дюймов FullHD, MTK 6589, 1 Г оперативки, поддержка OTG Если китайский смартфон полностью устраивает (выбрали удачную модель), а дорогой смартфон недоступен по стоимости, покупка может оказаться неоправданно дорогой. Выбор определяется доходами.
|
|
| |
Alita | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 16:40 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Цитата Мэрин ( ) Если китайский смартфон полностью устраивает (выбрали удачную модель), а дорогой смартфон недоступен по стоимости, покупка может оказаться неоправданно дорогой. Выбор определяется доходами. Немного вы меня не поняли. Сравните с компьютерами: самые дорогие модели - игровые с качественными колонками, дорогой видеокартой и мощным процессором. А для обычной офисной работы с документами, электронной почтой, какой-нибудь 1С вполне хватает базовой модели. И смартфоны, как мне кажется, пришли к этому. Вы платите за материалы корпуса, название именитого производителя, за чистоту передачи звука в наушниках, но никак не за функционал, по возможностям дешевые устройства догнали брендовые и даже превзошли (это камень в огород Эппл).
|
|
| |
Igor_UA | Дата: Вторник, 25.11.2014, 18:30 | Сообщение # 6 |
Майор
| Цитата Alita ( ) Сравните с компьютерами: самые дорогие модели - игровые с качественными колонками, дорогой видеокартой и мощным процессором. А для обычной офисной работы с документами, электронной почтой, какой-нибудь 1С вполне хватает базовой модели. Почему именно игровые модели? Какой-то сверхлегкий субноутбук с быстрым SSD диском и экраном с фантастическим разрешением может стоить дороже игрового компьютера. А предназначен он как раз для "обычной офисной работы". :-)
|
|
| |