[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Блог Последние обновлённые темы форума Статьи
Страница 1 из 11
Форум о платежных и поисковых системах интернета » Компьютеры, ноутбуки, КПК, смартфоны, коммуникаторы » Hardware » Ставлю 4 ГБ памяти - не грузится комп
Ставлю 4 ГБ памяти - не грузится комп
ВикторДата: Среда, 30.01.2013, 20:54 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня материнка поддерживает память DDR2. Было 2 Гб (две планки). Я докупил еще столько же (одной планкой), но когда устанавливаю все планки - комп не грузится вообще. Если устанавливаю 2 Гб + любую 1Гб - все в порядке. Что не так?
 
KosimoosДата: Четверг, 31.01.2013, 01:48 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 283
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Надо смотреть спецификацию мамки в мануале к ней, если нет, то в интернете на сайте производителе. И узнать какую память поддерживает в каких слотах и каким объёмом.
 
lviv1313Дата: Четверг, 31.01.2013, 18:43 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 752
Награды: 1
Репутация: -1
Статус: Offline
Цитата (Kosimoos)
Надо смотреть спецификацию мамки в мануале к ней, если нет, то в интернете на сайте производителе. И узнать какую память поддерживает в каких слотах и каким объёмом.

Скорее всего, дело не в материнской плате, а в самих планках памяти - они просто не могут работать вместе. Такое случается не так уж и редко. Уверен, что при использовании одинаковых планок компьютер бы запускался нормально.
 
GhostDragonДата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:23 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Варианты могут быть разные.
Во-первых тут уже упоминалась несовместимость, а еще есть вероятность что на материнке битый один канал.
То есть вероятна ситуация когда машина работает если вставлены планки в слоты 1 и 3 (вариант 1 и 2), и виснет или глючит если вставить что-нить в слоты 2 и 4 (вариант 3 и 4).
 
ВикторДата: Вторник, 05.02.2013, 19:21 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо всем, кто проявляет интерес к моему вопросу. 
Пробовал в разные слоты вставлять и разные планки - все работает, но только 3 Гб. Значит, несовместимости нет. Если ставлю 4 Гб - ничего не грузится. На одном из форумов вычитал, что нужно поднять напряжение на память, только не понял как это сделать.
 
KosimoosДата: Среда, 06.02.2013, 02:01 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 283
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Это только в биосе можно сделать, и то если есть в нем такая возможность.
 
GhostDragonДата: Пятница, 08.02.2013, 19:19 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Странное дело...
Мне все таки кажется что один из каналов слегка "припаленый".
Поднятие напряжения на оперативе помогает при задранных частотах на памяти, а если мы добавляем гиг оперативы в штатном режиме и получаем зависание, ИМХО тут напряжение не при чем.
 
ju-86Дата: Вторник, 12.02.2013, 19:47 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А у меня DDR3 1600 на 2 Гб. Ставлю вторую планку точно такуюже и через несколько чясов сам перезагружается. Но комп не завершает все работы. Просто тухнет экран даже по середине фильма и пошол запускаться. Может планка с глюком. Система Windows 7 64x а на windows 7 86x вопще выкидывал на синий экран. Планка в слот 1 и 3 не работает. Подскажите что надо сделать.
 
KosimoosДата: Среда, 13.02.2013, 02:08 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 283
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Может блок питания в пиковые нагрузки не справляется? А вообще для успокоения проведите тест памяти.
Журнал событий почитайте, какие ошибки он там пишет, по коду ошибки на сайте микрософт можно выяснить проблему.
 
GhostDragonДата: Среда, 20.02.2013, 20:19 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (ju-86)
А у меня DDR3 1600 на 2 Гб. Ставлю вторую планку точно такуюже и через несколько чясов сам перезагружается.
А если погонять комп только со "второй" планкой что получается?
На БП я не особо грешу, он чаще всего подводит при работе с реально прожорливыми устройствами, типа мощных видюх, но не при установке планки оперативы.
Я бы погонял обе планки мемтестом, по отдельности и вставляя по очереди во все слоты, ИМХО где-нить вылезет ошибка.
 
Dryupa2008Дата: Четверг, 29.10.2015, 23:23 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня два слота под оперативку в один ставлю на 2 гб работает а если переставляю ее же другой то комп не грузиться . В чем может быть причина?
 
KosimoosДата: Пятница, 30.10.2015, 03:04 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 283
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Dryupa2008 ()
У меня два слота под оперативку в один ставлю на 2 гб работает а если переставляю ее же другой то комп не грузиться . В чем может быть причина?
Ну для начала нужно почитать спецификацию вашей материнской платы, какие слоты по какую память рассчитаны, потом протестить память либо стандартными средствами операционки, либо сторонними программами. Если у вас операционка виндовс, посмотрите настройки связанные с памятью в биосе. Далее уже надо смотреть по ситуации.
 
Форум о платежных и поисковых системах интернета » Компьютеры, ноутбуки, КПК, смартфоны, коммуникаторы » Hardware » Ставлю 4 ГБ памяти - не грузится комп
Страница 1 из 11
Поиск: