| Контекстная реклама. Плюсы и минусы. |
| eva | Дата: Суббота, 25.04.2009, 00:44 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Награды: 1
Статус: Offline
| Контекстная реклама является одним из наиболее эффективных инструментов привлечения целевого трафика на интернет ресурс. Владелец рекламируемого сайта платит не за показы рекламы, а за клики. Контекстная реклама увеличивает продажи, это явный плюс. Минусы в том, что при большой конкуренции, найдутся недобросовестные личности, которые будут скликивать ваше контекстное объявление, нанося убыток вашему рекламному бюджету.
|
| |
| |
|
| moneyman | Дата: Суббота, 25.04.2009, 00:48 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
Награды: 0
| Я думаю, что если запросы рекламы низкочастотные, то кликеров можно не бояться, и спокойно её размещать. И радуйся себе приросту трафика)))
|
| |
| |
|
| Nick | Дата: Суббота, 25.04.2009, 00:55 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Ещё один МИНУС: Как только у вас заканчивается бюджет, ваш сайт просто вылетает из поисковиков, чем собственно и отличается контекстная реклама от оптимизации под поисковые системы. Я думаю оптимальным решением будет сочетать эти два метода.
|
| |
| |
|
| BETAL | Дата: Вторник, 12.05.2009, 20:58 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| Огромный плюс в современной контекстной рекламе - это то, что можно выбирать аудиторию. Начиная с пола и возраста, заканчивая странами, городами, интересами и прочим. На мой взгляд это огромный плюс. При помощи таких функций можно быть уверенным в приросте целевого трафика.
|
| |
| |
|
| nevalyashka1359 | Дата: Вторник, 30.06.2009, 07:32 | Сообщение # 5 |
 Майор
Награды: 1
| Quote (Nick) Ещё один МИНУС: Как только у вас заканчивается бюджет, ваш сайт просто вылетает из поисковиков, чем собственно и отличается контекстная реклама от оптимизации под поисковые системы. Я думаю оптимальным решением будет сочетать эти два метода. Ну, нельзя же при развитии сайта полагаться исключительно на контекстную рекламу?! Продвигать сайт исключительно одним способом - это тупик. Надо пробовать абсолютно все "белые" методы. Иначе вас просто обойдут более продвинутые конкуренты.
|
| |
| |
|
| ziona | Дата: Вторник, 28.07.2009, 17:51 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Quote (eva) Минусы в том, что при большой конкуренции, найдутся недобросовестные личности, которые будут скликивать ваше контекстное объявление, нанося убыток вашему рекламному бюджету. Я даже как-то об этом и не задумывалась! До этого предложения, в контекстной рекламе я видела лишь одни плюсы. Quote (BETAL) Огромный плюс в современной контекстной рекламе - это то, что можно выбирать аудиторию. А это действительно огромный плюс. Мой сайт тоже находится на контекстной рекламе в Гугле, особых заморочек не вижу. Все в моей власти, сама формирую расходы, аудиторию. Я "ЗА" контекстную рекламу!
|
| |
| |
|
| ismith | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 16:29 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Quote (eva) Контекстная реклама является одним из наиболее эффективных инструментов привлечения целевого трафика на интернет ресурс. Владелец рекламируемого сайта платит не за показы рекламы, а за клики. Контекстная реклама увеличивает продажи, это явный плюс. Минусы в том, что при большой конкуренции, найдутся недобросовестные личности, которые будут скликивать ваше контекстное объявление, нанося убыток вашему рекламному бюджету. Существуют системы, которые объединяют в себе преимущества контекстной и медийной рекламы, например, платформа MediaTarget. Существенная роль придается текстово-графическим объявленияем, подсчитано, что именно такие объявления дают наибольший эффект. А против скликивания в системе работает принцип оплаты за группу из тысячи кликов сразу.
|
| |
| |
|
| Sergo678 | Дата: Вторник, 26.01.2010, 08:13 | Сообщение # 8 |
 Майор
| Огромный минус - кратковременность эффекта. Пока исправно платишь - все хорошо, как только платить перестал, все быстро заканчивается. Кроме того, на мой взгляд, наметилась тенденция монополизации рынка рекламы владельцами поисковых систем.
Оригинальный подарок для Вашего ребенка http://www.skazkipro.com/code/RV350
|
| |
| |
|
| dins1904 | Дата: Пятница, 12.03.2010, 17:49 | Сообщение # 9 |
 Сержант
| Я пользуюсь перекрестным бюджетом Время от времени запускаю сайт в рекламу, но в основном мои юзера по контексту ходят. С Гуглем такое не проходит, но другие сервисы вполне нормально используют общий баланс. На счет "левых переходов", так вы можете просто обратиться к админам или внести этот ресурс в стоп-лист, и ваша реклама не его страницах больше не будет светиться. Обычно такими накрутками пользуются адалт ресурсы, так что заказывая рекламу исключайте их из показов сразу. Это мой опыт, если кому-то станет полезным...
Импотент по убеждениям
|
| |
| |
|
| roo1t1 | Дата: Четверг, 01.04.2010, 16:32 | Сообщение # 10 |
|
Сержант
| Вообще, ставить рекламировать свой сайт при помощи контекстной рекламы, следует тогда, когда сайт еще не проиндексировали поисковики, а так же, если допустим у вас появилась актуальная новость, или вы продаете новый товар, и только тогда когда сайт готов, как правило таким образом можно привлечь целевых посетителей...
|
| |
| |