| Как научиться html и программированию? |
| Muneca_Brava_Amor | Дата: Вторник, 03.08.2010, 19:01 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Везде пишут, что создавать сайт лучше всего в блокноте, с использование html-языка. У меня вопрос к "бывалым": какие книги вы прочли, чтобы научиться? Какие из них лучше выбрать новичку? И еще: какие сайты проще и понятнее все объясняют? (По крайней мере, многие сайты этой тематики просто неудобно читать, то фон темный, то шрифт наклонный). И есть ли какие-нибудь программы, которые позволят избежать процесса изучения программирования и создания сайтов в блокноте?
Сообщение отредактировал Muneca_Brava_Amor - Вторник, 03.08.2010, 19:02 |
| |
| |
|
| Анатолле | Дата: Пятница, 01.10.2010, 04:47 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
Награды: 1
| Я не такой уж и бывалой, но для понимания азов программирования достаточно просмотреть несколько видео-роликов на подобную тематику, в которых описано, какие теги какую функцию имеют, мне это помогло для верстки группы в контакте.
|
| |
| |
|
| tanushik_u | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 16:52 | Сообщение # 3 |
|
Лейтенант
| Я в сайтостроении новичок. Сначала скачала html-редактор. У меня HTMLReader. А также нашла справочник по тегам html. Видеоролики учебные пока не искала, пользуюсь онлайн учебником, в котором все доступным языком сказано.
|
| |
| |
|
| sodem | Дата: Среда, 27.10.2010, 16:59 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| Лично я изучал HTML при помощи курсов, опубликованых на сайте intuit.ru На этом сайте есть курсы и по РНР и по стандартизаци интернет-ресурсов. Все написано профессионально. По окончании курсов выдается диплом.
|
| |
| |
|
| mrViC | Дата: Вторник, 01.03.2011, 17:03 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| Могу дать пару советов по поводу редакторов кода. Их достаточно много, лично я пользуюсь двумя Adobe Dreamweaver и Notepad++. Конечно в Dreamweaver больше функций и возможностей, но есть один минус, он платный. При написании html кода главное подсветка текста, тут я отдаю предпочтение Notepad++, в нем заложено куча синтаксисов не только Веб языков, но и других. Он бесплатный и очень шустрый, для начала то, что надо.
|
| |
| |
|
| yuliyaskiba | Дата: Пятница, 27.01.2012, 10:01 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| Лучше всего не книги читать по созданию сайтов, а обратиться к знакомым или друзьям, которые в этом что-то понимают. И затем вместе со специалистами попытаться сделать свой собственный первый сайт. С практикой все придет.
|
| |
| |
|
| ezdun | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:21 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| Изучить html, по моему мнению, можно только на практике. Я не большой специалист, но те знания, которые у меня есть, получил на UCOZ. Сайт непрестижный, но для обучения подходит идеально. Можно составлять коды, тут же видеть результат. Очень наглядно.
|
| |
| |