Фэнтези на досуге!
|
|
Лия | Дата: Вторник, 23.06.2009, 19:04 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Классика-это всегда хорошо, не спорю, но бывает хочется просто морально отдохнуть, не заниматься наполнением своего внутреннего мира, а просто напросто побыть наблюдателем и в картинках "представить" (это лично у меня отлично выходит, если домашние не мешают) те или иные миры, описанные в фэнтези! Вот например в свое время не раз перечитывала романы Роберта Асприна "Еще один великолепный МИФ" и последующие его 9 произведений. Очень нравились за легкость чтения и юмористический стиль! Просто взахлеб читать ОШО или произведения Кастанеды, я не могу и по этому периодически"перевожу"себя на отдыхающие стили, особенно знаете после работы расслабляет. Так же недавно открыла для себя романы Ольги Громыко! И не только ее замечательную так называемую тетралогию "Профессия: ведьмы", но и увлекательные (даже, как сказала моя подруга, романтичные)книги "Верные враги" (для меня она просто в не конкуренции) и "Цветок Камалейника"! Одним словом поделитесь мнением о прочитанной книге из категории фэнтези. Интересно узнать,какие авторы пишут увлекательно и что вы советовали бы прочесть?
Пока красота спасает мир - уроды начинают новые войны.
|
|
| |
Лорри | Дата: Четверг, 25.06.2009, 03:44 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Из "развлекательных" можно почитать Белянина, нравится цикл "Тайный сыск царя Гороха", Алан Дин Фостер "Чародей с гитарой", Пирс Энтони с серией "Ксанф". Это на вскидку. Более серьезное фентези - Гудкайнд "Правила волшебника", Робин Хобб все...
Давай картечью демонов размажем по стене! Давай мечами выпустим весь ливер Сатане! Записки начинающего копирайтера
|
|
| |
Debs | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 15:57 | Сообщение # 3 |
Сержант
| А я очень люблю читать книги Филлипа Дика. Он непревзойденный мастер научной фантастики. После того, как прочла рассказ «Проездной билет», он один из моих любимых писателей. Советую прочесть что-нибудь из его творений.
Сообщение отредактировал Debs - Понедельник, 29.06.2009, 15:57 |
|
| |
Dimon_30 | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 16:31 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Но ведь существует и классика фэнтези. Ее тоже нужно читать. Толкиеновских "Властелинов колец" можно читать тысячу раз. Конечно это не суперсерьезная литература, но для отдыха в самый раз. А еще очень люблю на досуге почитать про Конана. Чем хорош этот герой, его мир и жизненный путь постоянно пополняется новыми приключениями, только успевай следить.
|
|
| |
born | Дата: Вторник, 04.08.2009, 16:39 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Советую почитать М.Уейс и Т.Хикмен, а точнее ихнюю знаменитую серию "Сага о копье". правда она насчитывает более 100 книг разных авторов, но лично меня это не напугало. я прочитал уже 19 книг из этой серии, и пока не собираюсь останавливаться.
|
|
| |
alenna | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 22:02 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Фентези - мой любимый жанр! ))) (тащусссссь! :)))) Могу посоветовать прочитать "Хроники Амбера" Р.Желязны (не оторветесь!) - тоже классика фентези. Белянин вообще великолепен, можно читать люое произведение. Еще из наших - Михаил Бабкин, трилогия "Слимп", "Слимпер" и "Слимперия", - уписаться можно! )) А еще я в востоге от Пирса Энтони - собрание из пяти книг про Воплощения (Время-Хронос, Судьба и т.д.) ("На коне бледном" - первая книга, остальные уже не помню как называются). Читала эти произведения давно (лет 8 назад), брала в институтской библиотеке. Хочу купить себе, но нигде не могу найти. (Може есть у кого, или знаете, где найти, скажите, буду оч. рада приобрести себе эту вещь!)
|
|
| |
VadSon | Дата: Вторник, 09.02.2010, 18:55 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Полгода назад случайно наткнулся на книгу Г.Орловского «Ричард Длинные руки», прочитал на одном дыхании, отложив все серьезные книги. Сейчас читаю уже шестую (их больше 20, не знаю, насколько меня хватит). И теперь, наоборот, разбавляю легкую литературу серьезной. Написано все с большим юмором и со всеми элементами фентези. Правда несколько шокируют высказывания героя о боге.
|
|
| |
iskiff276096 | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 16:35 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| В ожидании последней книги серии "Хроники Арции" Веры Камши прочитал всю серию уже раза три. Читается очень легко, захватывает сюжет и судьба героев. Каждый раз начинал читать после жестоких авралов на работе - помогает отвлечься. Мир Арции не сложно спроецировать на отношение к истории в современном мире.
|
|
| |
Lami | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 17:17 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Безумно нравятся книги Макса Фрая, перечитывали эту серию с мужем раз 20, если не больше очень интересная, легкочитаемая, просто захватывающая серия. Замечательный цикл книг "Сага о Майлзе Форкосигане" автор Лоис Макмастер Буджолд, подобного я еще не встречала, читается на одном дыхании.
|
|
| |
Асур | Дата: Суббота, 27.02.2010, 16:01 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Такое чувство, что я попал в нужную палату)) Макса Фрая, перечитывал уже множество раз. МИФологию, полностью, как минимум раза 2. Ксанф, стесняюсь сказать, один раз. Ну и по мелочевке: Тайный Город, Анклавы...
|
|
| |
polet | Дата: Четверг, 18.03.2010, 17:35 | Сообщение # 11 |
Майор
| Не могу сказать, что обожаю фентези. Очень люблю серьезные исторические книги, но когда хочется отдохнуть, тогда на помощь приходит фентези или приключения. не нужно ломать мозги о чем-то напряженно наблюдать, сопоставлять - просто читаешь и отдыхаешь.
www.ratingruneta.ru
|
|
| |
nekar | Дата: Суббота, 29.05.2010, 19:55 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| alenna, Я так понимаю, вы любите почитать большие книги, даже целые серии. Я придерживаюсь такого же мнения. Из всех серий, которые я прочитал, мне больше всего понравились "Колесо времени" Роберта Джордана и "Песнь льда и огня" Джорджа Мартина. Это поистине потрясающие книги. Конечно, их нельзя сравнивать с великими классиками, такими как Достоевский и Толстой, но в своем жанре они точно являются шедеврами. Советую почитать!
|
|
| |
Ксениякс | Дата: Четверг, 24.06.2010, 14:01 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Очень люблю читать книги в жанре фентези из зарубежных конечно особенно нравится Роджер Желязны (почти все произведения) и Урсула ле Гуин. А из наших ( я из Украины) люблю Олди и Дяченко. А вообще обожаю, когда в книге присутствует не только фантастический сюжет, но и любовь, детектив, психологии побольше... как в жизни.
Подработка. Продала.
|
|
| |