[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Блог Последние обновлённые темы форума Статьи
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: MrEcko  
Замена актеров в сериалах
ДжеммаДата: Воскресенье, 20.02.2011, 17:49 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
Еще давно, когда только "начались" сериалы - все увидели, как в процессе съемок сериала вдруг меняется актер. Казалось это таким странным, что до сих пор, я лично, привыкнуть не могу.
Но больше всего меня интересуют причины замены - или актер требует повышения зарплаты, или запил, или решила выйти замуж и родить, или просто надоело, или просто поссорился с "начальством" сериала? Кто знает примеры о реальных причинах замены актеров в сериалах?

LubovSДата: Четверг, 24.02.2011, 16:37 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Я знаю! Нравится мне сериал "Каменская". Началось все с книг, увлекалась Марининой одно время. Потом появился сериал с очень точным подбором актеров. Я именно такими всех героев и представляла. Вышло 5 или 6 сезонов. На одном из них сдался актер Сергей Гармаш, играющий опера Юрия Короткова. Очень долго длятся съемки, он параллельно снимался в других фильмах, и физически невозможно было все совмещать. Поэтому одна из серий нового сезона началась с похорон его героя.

ДжеммаДата: Пятница, 25.02.2011, 17:51 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Я тоже люблю детективы Марининой. Сериал "Каменская" один из моих любимых. 5 сезон, я кажется, полностью посмотрела, но не помню, чтобы там Короткова хоронили, наверное, это уже в 6 сезоне. Значит его "похоронили" не по сюжету, а из-за того, что актер устал играть эту роль? Ну что ж, бывает и такое...

АнатоллеДата: Пятница, 01.04.2011, 18:07 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Награды: 1
Джемма Это вы наверно вспомнили Сиси Кэпвела из Санта-Барбары )))))) ??? Там их четверо было, один из них помер, когда еще фильм не был доснят, остальные наверно менялись. По началу, даже люди не верили, что такое может быть. Но я то младше был, а значит внимательнее ))) и все переубедил.

ДжеммаДата: Пятница, 01.04.2011, 18:13 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Анатолле, помню я про Санта-Барбару, но в роли Сиси помню только одного седого дядечку, не помню, чтобы его меняли, даже интересно стало. Вот других каких-то героев точно меняли, а его - не помню.
Но этот сериал - это уже такая древность, их столько было. Первым был "Изаура", кажется. Потом были "про Веронику Кастро".
Самый лучший на моей памяти заграничный сериал "Грейс в огне", там столько юмора было. Но там не помню,были ли замены актеров...

АнатоллеДата: Понедельник, 04.04.2011, 17:08 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Вот "Грэйс в огне" – первый раз слышу. А про Санта-Барбару и Сиси, так это первый актер, на котором обнаружилась подмена, далее уже было не так удивительно. Но в то время это был шок: "как же так? – актера поменять...". Еще про "Тропиканку" забыли ))

ДжеммаДата: Пятница, 06.05.2011, 16:14 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Ну вот, честно, смотрела Санту-Барбару долго, несколько лет, но до замены того седого красивого дядечки не досмотрела или наоборот, его в самом начале поменяли? Тропиканку я мало смотрела. А в "Грейс в огне" замен, кажись, не было, это был просто смешной сериал и потом еще в России хотели сделать копию в главной роли Татьяна Догилева там была, но сериал быстро закрылся, но мне он нравился.

Добавлено (06.05.2011, 16:14)
---------------------------------------------
Когда завела тему, даже не знала, что будет с сериалом "Обручальное кольцо" - ушла половина актеров и их, естественно заменили, я даже не предполагала, что так много героев могут не просто убрать из сюжета, а заменить.
Привыкла я к нему, смотрю еще...

АнатоллеДата: Понедельник, 09.05.2011, 15:39 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Бизнес - что вы хотели? Набрали малоизвестных дешевых актеров, повысили их популярность, а зарплату повысить забыли. А актёры и говорят нас на улице узнают - мы знамениты - давайте нам больше денег.... Получается, что легче уволить, чем выполнить капризы.

ДжеммаДата: Понедельник, 09.05.2011, 15:58 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Анатолле, возможно, вопрос денег один из самых острых, но еще мне кажется, что эти актеры устали 2 года по ТВ светиться. Это же уже не творческая работа, а завод, конвейер какой-то, любой свихнуться может - либо возомнить о себе что-то лишнее либо просто устать от этого образа, от которого потом еще несколько лет придется "открещиваться", чтобы не воспринимали их актерами одной роли.

yuliyaskibaДата: Понедельник, 03.10.2011, 18:42 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Quote (LubovS)
Поэтому одна из серий нового сезона началась с похорон его героя.

Похороны героя - это одно. А то ведь умудряются просто поменять актера посреди сериала. Вот только сегодня смотрела первую серию второго сезона "Закрытой школы", так одного из учителей играет уже другой актер. Роль не главная, но все равно непривычно.

BondianaДата: Воскресенье, 09.10.2011, 17:30 | Сообщение # 11
Сержант
Да я тоже первым делом вспомнил свое детство, когда в 90-х годах на телевидении только-только появились сериалы, самым известным из которых была "Санта-Барбара". Сколько раз там менялись актеры, кончено сначала не нравились новые актеры, но потом к ним привыкал, ведь все они всего лишь актеры, играющие определенного персонажа.

УмкаДата: Вторник, 11.10.2011, 12:49 | Сообщение # 12
Лейтенант
yuliyaskiba, тоже, кстати, заметила. И долго удивлялась почему математик уже не математик, а какой-то непонятный дяденька)

Аня1Дата: Вторник, 11.10.2011, 17:33 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Мне кажется, идеальный вариант - когда героев не меняют, а красиво удаляют их из сюжета. Вот, например, вчера начался показ нового сезона сериала "Универ". Половины старых героев там нет. Но вот как сделали сценаристы: в самом начале нового сезона один из оставшихся героев как бы между делом вот говорит, что случилось со старыми персонажами. А уже затем нас постепенно знакомят с новыми персонажами, которые с ушедшими героями ничего общего не имеют.

ДжеммаДата: Четверг, 13.10.2011, 10:45 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Quote (yuliyaskiba)
Похороны героя - это одно.

Вот, кстати, не люблю таких решений. Ну решил актер уволиться или другие причины, зачем персонажа убивать? Актеры все суеверные, приметы там всякие... Даже если актер "плохо себя вел", разве так можно с его персонажем поступать? Фантазии что ли не хватает у авторов сериалов?

Добавлено (13.10.2011, 10:45)
---------------------------------------------
Я до сих пор смотрю сериал "Обручальное кольцо" и вчера был легкий шок. Это была не замена актера, а возвращение "старого". Вдруг вернулся актер, который раньше играл главного героя. Даже не верилось глазам своим. Значит, сперва ему надоело или более интересную роль предложили или был конфликт какой-то или отпросился в "академический отпуск" или еще какая-то причина...
Один раз уже убивали этого героя, но потом "оживили" специально для этого актера. А теперь его вернули...
Мне даже как-то жалко стало актера, который несколько месяцев играл его роль...

Аня1Дата: Вторник, 20.03.2012, 17:20 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Подумала тут, что прямая замена актеров - это вообще бред, ибо зрители привыкают к конкретному лицу и конкретному актеру. Согласитесь, странно, если какого-либо героя сегодня играет, условно говоря, актер Иванов, а завтра - актер Петров. Ну не могут разные актеры одинаково сыграть образ!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: