Вас интересует так называемое "авторское кино"? Если да, то каким режиссёрам вы отдаёте предпочтение? И ещё вопрос: Почему творчество одних режиссёров относится к категории "авторское кино", а других - нет.
Видела только несколько авторских фильмов, была не очень впечатление. Наверное, на то они и "авторские", что рассчитаны только истинных любителей и тех, кто разбирается в кинематографе.
Вас интересует так называемое "авторское кино"? Если да, то каким режиссёрам вы отдаёте предпочтение? И ещё вопрос: Почему творчество одних режиссёров относится к категории "авторское кино", а других - нет.
Как я понимаю, так авторское кино подразумевает под собой тот факт, что фильм снят чисто на средства автора сценария. Ведь не секрет, что при съемке за средства продюсеров надо думать об окупаемости фильма. А "авторское" не налагает никаких таких ограничений.
Из фильмов, которые попадают в такую категорию мне наиболее симпатично творчество Стенли Кубрика. Правда, я не уверен, что именно к этой категории относится его работа под названием "Цельнометаллическая оболочка".