О полезных напитках мы уже поговорили, а вот о фруктах (тоже ведь полезны) еще нет. Исправляться надо, товарищи, вот я и исправляюсь.
Кроме того, что фрукты богаты клетчаткой и витаминами, в них существует еще много полезного, да и интересного, кстати, тоже. Всего фруктов будет 10 (ох, нравится мне это число). И фрукты, да, будут не самыми обычными (не яблоки там, не груши и даже не апельсины).
Кумкват (он же кинкан). Самый маленький фрукт из семейства цитрусовых. В отличие от всех остальных (лимоны, лаймы, мандарины), у кумквата сладкая кожура, так что есть его можно как обычные ягоды. Из полезного – витамин C в огромных количествах.
Авокадо – содержит большое количество белков, в некоторых сортах 80% калорий приходится на жиры. Мякоть содержит много витамина E,один фрукт содержит около 400 калорий. А созревание плода начинается после того, как фрукт сорвали с дерева.
Личи. Слышали рекламу о шампуне с экстрактом личи? Вот из этого фрукта экстракт. Обладает сладковатым ароматом, во фруктах содержится много витамина C.
Логан – фрукт, оболочка которого легко раскалывается. Прекрасный источник все того же витамина. Мякоть же не такая вкусная (на любителя, скорее).
Манго богат сахаром, бета-каротином и витамином C (ну куда ж без него, родименького). Аннона чешуйчатая – витамин C, бета-каротин, калий.
Гранат – в чистом виде витамин C, с косточками витамин C + клетчатка. Японская хурма (она же каки) – Калий + бета-каротин. Спелая хурма вкусная, сладкая и слегка «вяжет» во рту (кто ел черемуху, меня поймет).
Папайя – плоды с розовой или золотистой мякотью, сладкие, питательные.
Памело – предок грейпфрута, естественно много витамина C, вкусная, зараза, и увлекает как семечки. Сидишь и жуешь ее как хомяк.
Приятного аппетита!
материал подготовлен по сообщениям информагентств.
|