Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 192

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2011 » Август » 24 » ФУрсенко или ФурсенкО?
07:14
ФУрсенко или ФурсенкО?

К нам в город, оказывается, на днях Фурсенко приезжало (раз кофе «оно», то и к этой фамилии применить можно).

Человек невероятный просто. Сейчас ведется речь о введении подготовки к Единому Государственному Экзамену. К ЕГЭшечке хотят подготовку ввести. То ли я глупая, то ли лыжи не едут. Какая подготовка после введения экзамена? Они там, простите, рехнулись что ли? Чем нужно было думать, чтобы ввести новую систему сдачи экзаменов, а через 4 (вроде бы) года опомниться и сказать, что дети к такому не готовы, давайте будем их готовить! А 4 выпуска как же? И до этого ведь во многих областях были пробные экзамены в новой форме…

Нет, мне повезло. Я сдавала этот экзамен, примерно зная, к чему готовиться. Были предварительные «срезы» в апреле. Почему-то срезовыми «экзаменами» оказались русский, математика (тут понятно), физика (тоже стерпели), информатика (тоже возможно нужна), биология (ладно, устройство человека знать хотя бы немного нужно),  химия (этот предмет сдавали первый год), и география. Если первые предмета 3-4 сомнений не вызывают, то для чего нужно было сдавать последние три? Мне кажется, гораздо нужнее нужно было обществознание. Может, история. Я молчу уже о том, что 7 «срезов» мы сдавали месяц. То есть за неделю 2 пробных экзамена. А еще уроки. Их ведь никто не отменит. И получается, что готовились одновременно и к урокам, и к срезам.

Сам экзамен, как ни удивительно, от срезов отличался. Причем, довольно сильно. О списываниях знают все. Я писала 2 экзамена в одной школе, 2 в другой. Первые экзамены (а это как раз русский и математика) списать можно было легко и просто. Правда, моя патологическая честность не дала мне этого сделать. А вот на истории и обществознании с дисциплиной было жестко. Одну девочку удалили за шпаргалки с экзамена по истории. Желание воспользоваться (да и даже подумать) о шпаргалках не возникало до конца экзамена.

К чему я это рассказываю? Для того, чтобы вводить новую реформу в образование, нужно очень хорошо думать головой. И не трогать классы, которым до выпуска год остался – дети просто не успеют подготовиться. Я понимаю, если бы к замечательному ЕГЭ и не менее замечательной ГИА (Государственная Итоговая Аттестация в 9-ом классе) готовили детей класса с седьмого.

В общем, министр образования мне доверия не внушает. Я очень рада, что уже отучилась в школе. И с нетерпением жду эпопеи под названием «неполное высшее образование».

Просмотров: 668 | Добавил: Умка | Теги: дети, путевые заметки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Галина, вы этот ужас в глаза видели? После него раем кажется любой нормальный экзамен по билетам.
Есть билеты - знаешь к чему готовиться.
А тут получается, что знать нужно абсолютно все. Причем, какие-то абсолютно мелкие детали, которые никакой глубины знаний не показывают.

1  
Я думаю, школьные экзамены раем покажутся. Дружеский совет: первые 2 года учитесь, учитесь и учитесь, чтобы в зачетке это отражалось.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz