Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 192

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2011 » Август » 21 » Акула в Приморском крае
09:37
Акула в Приморском крае

Хоть Приморский край на Египет не похож, но все, я думаю, слышали про случаи нападения акул на приморских отдыхающих.

Удивляет, что белые хищники заплыли и в наши холодные воды, но факт остается фактом. Недавно акула откусила парню обе кисти. Сейчас молодой человек находится в больнице. На следующий день акула покусала еще одного парня, правда, тому повезло – все не так серьезно как в первом случае.

Сказать, что местами в городе началась паника – ничего не сказать. Нет, умные люди не паникуют, они просто не лезут купаться. А вот те, кому то ли делать нечего, то ли еще что… Те нагоняют на народ панику: «В таком-то районе видели стаю акул по 2-3 метра каждая!», «Около города %cityname% акула съела человека!». Как-то это все неправильно. Все равно, что танцы на похоронах устраивать. Нет, нашлись еще люди, которые собираются чуть ли не голыми руками эту акулу отлавливать. Да где уж нам, мы на медведя с зубочисткой пойдем!

Особняком стоят пофигисты. Нет, они могут перечислять деньги на счет пострадавшего мальчика, но они высмеивают других. Знаете, мне кажется, самые адекватные люди. Понятно, что многие шутки неуместны, но есть и комментарии, что называется, на злобу дня.

А вообще, в городе купаются, теперь вот на пляжах появились катера МЧС, чего раньше не было никогда.

Пока подтверждены только 2 случая нападения акулы на людей. Надеемся, что больше их не будет.

Просмотров: 719 | Добавил: Умка | Теги: Жизнь - она такая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Климат конечно-же меняется. Природу в карман не спрячешь и в одну клетку не запрешь и есть предположения, что это не одна акула-убийца, которую поймал, убил и проблема кончилась, а целая стая. Уничтожить стаю ради купающихся? А ведь это неотъемлемая часть мирового океанического сообщества - звено, убрав которое цепь не будет такой целостной. Власти предпринимают меры, оповещая людей, которые в свою очередь сами себе велосипеды, хочу и буду купаться, авось пронесёт. Тут как-то надо и людям задуматься как себе блага устроить и как при этом природу не обидеть.
ЗЫ. Может покопаться в факторах, заставивших акул нападать на людей. Всё-таки не совсем обычный объект и место питания.

1  
Случай, конечно, страшный. Что это? Климат так меняется? Просто трагическая случайность?
Но ведь, действительно, всегда же ловят таких акул? Должны власти организовать ее ловлю и убийство...Надеяться на Авось, Небось и Как-нибудь неужели всегда будут?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz