Планшет - Компьютер?
|
|
stogowst | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 17:40 | Сообщение # 16 |
Подполковник
Награды: 0
Статус: Offline
| Сейчас, мне кажется, планшеты потихоньку начнут вытеснять ноутбуки. И действительно, зачем покупать относительно громоздкий ноутбук, если можно купить планшет с диагональю, скажем, 10 или даже больше. Вопрос риторический.
|
|
| |
lviv1313 | Дата: Вторник, 21.08.2012, 16:59 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
Награды: 1
| Quote (stogowst) Сейчас, мне кажется, планшеты потихоньку начнут вытеснять ноутбуки. И действительно, зачем покупать относительно громоздкий ноутбук, если можно купить планшет с диагональю, скажем, 10 или даже больше. Вопрос риторический.
В принципе, к большинству современных планшетов можно подключить клавиатуру, превратив его в полноценный ноутбук. Правда, вычислительные мощности этих устройств пока далеки от идеала. Хотя, все постепенно меняется...
|
|
| |
GhostDragon | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 18:50 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
| Quote (stogowst) Сейчас, мне кажется, планшеты потихоньку начнут вытеснять ноутбуки. И действительно, зачем покупать относительно громоздкий ноутбук, если можно купить планшет с диагональю, скажем, 10 или даже больше. Вопрос риторический. Абсолютно не согласен с тем что планшеты смогут заменить ноутбуки. Говорю это со знанием дела, так как являюсь обладателем и тог8о и другого, и по долгу службы приходится держать в руках разные модели как планшетов, так и ноутов. Идеальный на мой взгляд планшет, это устройство для постоянного ношения с собой, в кармане или в сумке, занимающее минимум места, весящее как можно меньше, а значит диагональ 7 дюймов и никак не больше (у меня Samsung Galaxy tab 10.1, гроб редкостный). Ноутбук, это устройство с диагональю 12-15 (но не более) дюймов, с емким винтом, с полноценной клавиатурой, пригодное допустим для переезда на неделю (чтобы в отпуске быть готовым к работе) но таскаться с ним постоянно будет не очень комфортно.
|
|
| |
lviv1313 | Дата: Пятница, 21.09.2012, 14:41 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
| Quote (GhostDragon) Абсолютно не согласен с тем что планшеты смогут заменить ноутбуки. Говорю это со знанием дела, так как являюсь обладателем и тог8о и другого, и по долгу службы приходится держать в руках разные модели как планшетов, так и ноутов.
Для некоторых категорий пользователей планшеты очень быстро заменят ноутбуки и настольные компьютеры. Какой-то блондинки, например, для социальных сетей и просмотра видеороликов полноценный ноутбук просто не нужен.
|
|
| |
name | Дата: Пятница, 21.09.2012, 21:24 | Сообщение # 20 |
Полковник
| Если бы мне дали на выбор планшет или компьютер, я бы выбрал компьютер. Планшет больше подходит для развлечений, а вот на компьютере можно делать все что угодно. Вот мне интересно, кто как использует планшеты в учебе?
|
|
| |
GhostDragon | Дата: Вторник, 25.09.2012, 23:45 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| name, Хочешь верь, хочешь нет, но я сам консерватор из тех которые кричат "настольный комп - наше все!", но я с собой постоянно планшет таскаю, вот только сильно матерюсь на свою модель. Что в учебе, что в работе, планшет это записная книжка, шпаргалка, диктофон, для непритязательного пользователя фотоаппарат (не для меня), медиаплеер, другие могут добавить еще кучу применеий, и чего уж тут, но когда я кого-нить или чего-нить жду, то птичек или какую-нить другую игрушку погонять, это милое дело.
|
|
| |
lviv1313 | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 16:56 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
| Quote (GhostDragon) очешь верь, хочешь нет, но я сам консерватор из тех которые кричат "настольный комп - наше все!", но я с собой постоянно планшет таскаю, вот только сильно матерюсь на свою модель. Что в учебе, что в работе, планшет это записная книжка, шпаргалка, диктофон, для непритязательного пользователя фотоаппарат (не для меня), медиаплеер, другие могут добавить еще кучу применеий, и чего уж тут, но когда я кого-нить или чего-нить жду, то птичек или какую-нить другую игрушку погонять, это милое дело.
Со всеми перечисленными задачами прекрасно справляется и хороший смартфон, зачем в дополнение к нему таскаться еще и с планшетом? Планшеты скорее можно рассматривать как "заменители ПК для блондинок".
|
|
| |
GhostDragon | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 18:01 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| lviv1313, Мне твой образ мысли понятен, но тут есть один момент... Хороший смартфон который справляется с этими задачами IMHO уже перестает быть удобным телефоном. Он становится слишком большим для того чтобы его удобно носить в кармане. Это устройство с экраном 3.5" и более, для телефона получаем слишком большое устройство, а для планшета будет и 5" маловато (для меня в идеале 7").
|
|
| |
lviv1313 | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 18:03 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
| Quote (GhostDragon) Мне твой образ мысли понятен, но тут есть один момент... Хороший смартфон который справляется с этими задачами IMHO уже перестает быть удобным телефоном. Он становится слишком большим для того чтобы его удобно носить в кармане. Это устройство с экраном 3.5" и более, для телефона получаем слишком большое устройство, а для планшета будет и 5" маловато (для меня в идеале 7").
Тем не менее, "таскаться" с 3,5-дюймовым гаджетом значительно удобнее, чем с 7 или 10 - дюймовым. А для какой-то серьезной работы можно всегда вернуться в гостиничный номер или автомобиль, где лежит ноутбук. :-)
|
|
| |
Романтик | Дата: Среда, 03.10.2012, 16:47 | Сообщение # 25 |
Полковник
| Как дополнение к домашнему компьютеру я бы выбрал планшет с 7-дюймовым экраном. И бои за компьютер бы прекратились и с собой носить удобно. Ну а если планировать использовать для заработка, то тут уже планшет не поможет - надо однозначно покупать ноутбук. Работать ну и просто сходить в интернет с 3,5-дюймовым гаджетом это издевательство над собой и зрением.
|
|
| |
lviv1313 | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 19:34 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Романтик) Как дополнение к домашнему компьютеру я бы выбрал планшет с 7-дюймовым экраном. И бои за компьютер бы прекратились и с собой носить удобно. Ну а если планировать использовать для заработка, то тут уже планшет не поможет - надо однозначно покупать ноутбук. Работать ну и просто сходить в интернет с 3,5-дюймовым гаджетом это издевательство над собой и зрением.
Все зависит от того, по какому поводу дома происходят "бои за компьютер". Если "воюют", за игры, то планшет здесь не поможет - даже мощный ноутбук не является полноценной заменой домашней игровой станции.
|
|
| |
Романтик | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 19:57 | Сообщение # 27 |
Полковник
| Quote (lviv1313) Все зависит от того, по какому поводу дома происходят "бои за компьютер". Если "воюют", за игры, то планшет здесь не поможет - даже мощный ноутбук не является полноценной заменой домашней игровой станции. Вот именно, что планшетник и будет использоваться для брожения по интернету, а основной домашний ПК для игр. Ну и на отдыхе на планшетнике можно будет поиграть в не слишком требовательные к оборудованию игры.
|
|
| |
lviv1313 | Дата: Среда, 31.10.2012, 19:21 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Романтик) Вот именно, что планшетник и будет использоваться для брожения по интернету, а основной домашний ПК для игр. Ну и на отдыхе на планшетнике можно будет поиграть в не слишком требовательные к оборудованию игры.
Некоторые люди на компьютерах не только играют или бродят по интернету, но и работают. :-) Для них планшетник не слишком подходит, даже если к нему прицепить клавиатуру. Тут без ноутбука не обойдешься...
|
|
| |
GhostDragon | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 19:40 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| lviv1313 В таком случае нужно определиться с тем, что ты подразумеваешь под термином "работа"? Вот я использую планшет как записную книжку, как интернет-шпоргалку, когда консультирую человека по какому-нить техническому вопросу, это как не работа, или мне для этого обязательно нужен ноутбук?
|
|
| |
lviv1313 | Дата: Вторник, 06.11.2012, 17:11 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
| Quote (GhostDragon) Вот я использую планшет как записную книжку, как интернет-шпоргалку, когда консультирую человека по какому-нить техническому вопросу, это как не работа, или мне для этого обязательно нужен ноутбук?
Если ваша "работа на выезде" не требует больших вычислительных ресурсов, то планшет - идеальное решение. А вот, например, для какого-то дизайнера, показывающего клиенту свою работу, его возможностей явно недостаточно.
|
|
| |