Какой дизайн сайта лучше для поисковых систем?
|
|
marinoli | Дата: Вторник, 15.06.2010, 16:46 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Раскручивая и продвигая сайт, надо учитывать что дизайн сайта играет очень большую роль для поисковиков. Вы наверное часто встречали очень красивые сайты с разными наворотами но с маленьким количеством посетителей. Самое главное это то, что сайт должен загружаться моментально. Если ваш сайт загружается долго - посетитель уйдет и не будет ждать (в Интернет миллиарды сайтов и посетители ждать не хотят). Сайт должен быть написан в блокноте на html - этот язык лучше всего воспринимают поисковики. Заголовок (название сайта) должен быть только текстовой а не графическое изображение. Поисковики пока не умеют читать скриптов, это тоже надо учитывать. Вложенные блоки желательно не использовать. Используйте хотя бы эти минимальные условия при разработки дизайна и написании сайта.
|
|
| |
Ольга | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 16:11 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Вообще-то дизайн сайтов для поисковых систем никакой роли не играет! Ведь поиск осуществляется в первую очередь по тексту, а вовсе не по графическим элементам сайта. Конечно, излишне перегруженный разного рода мелочами дизайн не нужен, каким бы красивым он не был. Лучше при разработке вашего проекта создавать полезное и уникальное содержание, которое заставит посетителей подольше оставаться на сайте.
|
|
| |
polet | Дата: Вторник, 27.07.2010, 17:32 | Сообщение # 3 |
Майор
| Дизайн сайта для поисковика абсолютно безразличен, а вот пользователю нужен сайт с простой навигацией, который быстро грузится, не изобилует яркой кричащей рекламой и всплывающими баннерами. Немаловажную роль играет и информативность.
www.ratingruneta.ru
|
|
| |
Germanist | Дата: Пятница, 03.09.2010, 18:19 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Это да. Поисковики сканируют содержимое сайта. Здесь больше важен уникальный контент, наличие в текстах ключевых слов и правильное их расположение. Ещё поисковики вроде бы реагируют на картинки и фотографии. А дизайн - это и правда средство только для привлечения посетителей.
|
|
| |
Ження | Дата: Вторник, 02.11.2010, 17:10 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Награды: 1
| Думаю, дизайн только дизайнерам и интересен. Ну и еще школьникам, которые любят все яркое и интересное. Для обычных же пользователей сложный дизайн только во вред идет! Ведь "грузится" он реально дольше, а для поисковых систем от него толку никакого.
|
|
| |
Yan_S | Дата: Вторник, 29.01.2013, 18:04 | Сообщение # 6 |
Майор
| Может быть я недооцениваю дизайн в свете популярности поисковых сайтов, но мне кажется, что для такого рода ресурсов наибольшее внимание стоит уделить не дизайну, а удобству пользования поисковика. Если я хочу быстро найти что-то, лично мне все равно в каких тонах и оттенках оформлен сайт.
|
|
| |
Nivil | Дата: Четверг, 25.04.2013, 19:17 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Согласен, удобство пользования сервисом и его функциональность, на мой взгляд, намого важней, чем то, в каких оттенках выполнен сайт и какие в нем применены дизайнерские изюминки. Конечно, хотелось бы работать с приятным визуально поисковиком, но недостатки дизайна можно потерпеть, в отличии от "хромой" работы.
|
|
| |
Кирилл6142 | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 17:08 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Поисковикам фиолетово какой дизайн, на пользователя ориентироваться надо. Выбирая дизайн сайта лучше придерживаться уже существующих трендов. Цвета, шрифты, расположение кнопок. Если не хватает фантазии источником вдохновения могут послужить наиболее популярные в вашем сегменте ресурсы. Брать за основу их наработки с минимальными изменениями.
|
|
| |
Nivil | Дата: Вторник, 07.05.2013, 16:43 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Цитата (Кирилл6142) Выбирая дизайн сайта лучше придерживаться уже существующих трендов. Согласен. Привычный вид поисковика доступней для конечного пользователя. Дизайн, в котором пользователь может запутаться из-за его неординарности не принесет денег. Конечно, если речь не идет о том, что доход от сайта не важен, а хочется просто поиграться в интернеты.
|
|
| |
Ольга | Дата: Четверг, 09.05.2013, 18:27 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| Nivil, лично я почти не встречала людей, которые просто хотят "поиграться в интернеты". Чаще всего каждый преследует какую-то выгоду, открывая свой сайт и думая о его наполнении и дизайне. Кто-то хочет тупо заработать на рекламе. Кто-то хочет раскрутить сайт, а потом выгодно его продать. Кому-то сайт нужен для продвижения своей фирмы и так далее. Так что доход важен всегда!
|
|
| |
Yan_S | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 17:52 | Сообщение # 11 |
Майор
| Ольга, ну, не в прямом смысле. Например сидит какой-нибудь пузатый важный дядька-директор. И хочется ему собственный сайт для конторы. Вот приходит он в какую-нибудь студию и говорит - хочу сайт, пусть там будет так-то, так-то и так-то. Спецы из студии говорят, что так не очень хорошо, и нужно сделать по-другому, чтобы привлечь клиентов. А дядька настаивает - нет, хочу и все. Вот такой подход как раз из разряда "поиграться в интернеты".
|
|
| |
Аня1 | Дата: Среда, 29.05.2013, 15:55 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Yan_S, лично я знала примерно такого человека: большой босс в одной серьезной фирме любил зеленый цвет, но вкуса у него не было. И однажды он заказал разработку логотипа для своей фирмы и разработку сайта. В итоге из всех предложенных логотипов он выбрал тот, который больше всего похож, я извиняюсь, на половой орган, а сайт получился невероятно примитивным, зато в зеленых оттенках. И заказчик был доволен всей этой безвкусицей.
|
|
| |