Молодые писатели
|
|
Аня1 | Дата: Среда, 07.09.2011, 11:39 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
| Интересны ли вам произведения молодых писателей? Спрашиваю потому, что в последние годы возник целый ряд молодежных литературных премий, по итогам которых появляются сборники произведений молодых писателей, которым еще и 30 лет нет. Знаете ли вы таких авторов? Если да, то что посоветуете из литературной молодежи?
|
|
| |
Ольга | Дата: Суббота, 10.09.2011, 20:42 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Мне как-то подарили книжку молодого писателя Сергея Шаргунова, которому сейчас, по-моему, 28 или 29 лет, а печатается он, наверное, лет с двадцати. Пишет интересно, смело, но есть чувство, что герой всех его произведений - фактически он сам. То есть писатель не придумывает истории, а просто описывает события своей жизни.
|
|
| |
Марго3585 | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 18:55 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Награды: 1
| Мне не очень нравятся молодые современные писатели, я не всегда их понимаю, хотя меня радует, что в наше время есть ещё люди, которые пишут книги и сочинают поэзию! Больше люблю почитать старые произведения классиков.
|
|
| |
Аня1 | Дата: Среда, 28.09.2011, 17:05 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Марго3585, а почему вы не понимаете молодых писателей? Когда я, например, в школе училась, я, наоборот, не всегда понимала классиков - мне казалось, что они описывают невозможные проблемы. А молодежь пишет о том, с чем вот сталкиваются все люди в 16-20 лет: первые любовные увлечения, первые столкновения с чем-то запрещенным (сигареты, алкоголь), первые скандалы или драки и так далее.
|
|
| |
grisk66 | Дата: Среда, 01.02.2012, 11:28 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Аня1, Вы сами и ответили на свой вопрос. "Молодежь пишет о том, с чем вот сталкиваются все люди в 16-20 лет". Наверное, именно поэтому их творчество и не может нравиться всем. Людям в 25 лет это УЖЕ не интересно, а читателям ещё старше - и подавно. Всё это творчество - скорее описание собственных житейских неурядиц, в лучшем случае - побед. А для того, чтобы написать что-то интересное всем возрастам, нужен, согласитесь, хоть какой-то жизненный опыт. Классики классиками ведь тоже не стразу стали. И изучаем мы в школах отнюдь не их первые произведения...
|
|
| |
Ольга | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 18:02 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| grisk66, а лично мне как раз интересно читать молодых авторов, поскольку это моё поколение и становится любопытно, кто и как переживал те проблемы, с которыми сталкивается каждый молодой человек, и сравнивать со своими подростковыми впечатлениями, которые у меня были в те годы. Ну а классики более серьезны и их романы отчасти напоминают учебники истории, поскольку проблемы молодежи этого и позапрошлого веков всё-таки во многом отличаются - во времена классиков жизнь была другой.
|
|
| |