Продолжаем обсуждение полезности напитков. В первой части мы узнали о пяти самых полезных напитках. Теперь будем просвещаться на счет оставшейся пятерки. Кстати, они более доступны, мне кажется.
Шестое место – лимонный сок (ох, красота, особенно неразбавленный). Вам уже кисло? В восточной медицине используется для лечения болезней сердца, от желтухи – так вообще «на ура». Раньше сок применялся при отравлениях, для заживления ран. Лимонный сок рекомендован беременным женщинам.
Морковный сок – седьмое место. Морковка богата каротином, витаминами A, B, C, D, E, K. Рекомендуется при язве, благотворно влияет на пищеварение. Употреблять большое количество морковного сока вредно из-за того, что он богат тем самым витамином А, который, да будет вам известно, растворяет жиры.
Восьмым в «топе здоровья» становится чай каркаде. Чай из цветков гибискуса (китайская роза, если мне не изменяет память). Кисловатый красный чай богат полезными веществами, которые ускоряют метаболизм, способствуют пищеварению.
Девятое – травяные отвары. Помогают похудении, богаты витаминами. Полезно, вкусно и вообще всячески рекомендую, если возможность насобирать травок есть. Собирать нужно правильную траву, за неправильную, к сожалению, могут и срок выдать.
Десятое – кефир. Ну тут даже и говорить ничего особо не буду. Кефир всем известен своими свойствами. Помогает пищеварению, сжигает жиры. Вообще, думаю, любые кисломолочные продукты полезны.
Пейте правильные напитки.
Материал подготовлен по сообщениям информагентств.
|