Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 192

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2011 » Март » 17 » Практически с места событий.
12:44
Практически с места событий.

Так как я жительница Дальнего Востока, то вести с полей. Которые больше напоминают какие-то боевые сводки.

Япония от нас совсем недалеко. Фукусима – 800 километров. Но никакой паники пока в городе нет. Да и смысл? Нам перспектива вырастания третьей руки или ноги даже нравится. В горки подниматься будет легче, на гольном льду зимой балансировать и не падать.

Жалко Японцев – не то слово. Страна-сосед, приморцам почти родная. Японские машины, японские приблуды для машин – знаменитые вонючки-лимонки, безумно хорошая японская косметика, техника, все это стало нам таким родным и привычным.

Что же все-таки произошло на Фукусима-1? Реакторы не взрывались (если я ничего не путаю, и ничего нового за время написания статьи не произошло), вышла из строя система охлаждения. То есть от Чернобыля авария пока очень сильно отличается. Причем, в лучшую сторону. Для тех, кто далек от физики постараюсь объяснить. Реактор устроен (это, конечно, на первый взгляд) довольно просто: Большой сосуд с толстыми стенками, внутри которого находится сосуд поменьше, с о-о-очень толстыми стенками (для того, чтобы пропускать как можно меньше радиационных лучей), в маленьком сосуде – ядерное топливо, в большом – водяной пар. Для контроля реакции используются замедлители – стержни, вводимые в маленький сосуд (активная зона). В большом сосуде циркулирует вода, охлаждая малый сосуд и нагреваясь. Пар идет на вращение турбины. В итоге вырабатывается та самая энергия. На станции Фукусима-1 произошли взрывы этих самых больших сосудов, в которых находился пар (произошли из-за того, что вода перегрелась, давление поднялось и этот горячий водяной пар просто разнес стенки). Естественно, он радиоактивен (несильно, но все же). Взрывов самих реакторов нет.  

Надеемся, что и не будет.

Пьем молоко, йод, надеемся на западный и северный ветра.

С любовью, Приморье.  

Просмотров: 599 | Добавил: Умка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Еще же вино рекомендую пить. сочувствуем. Конечно же желаем,чтобы ветер в сторону океана был.
А японцев жалко, каждый день цифры погибших увеличиваются. Надежда, что эта земля останется страной, я так понимаю, есть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz