Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 192

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2011 » Июль » 11 » Пассажиропоезд
10:54
Пассажиропоезд

Сегодня вдаваться в новости я тоже не буду. Расскажу немножко о «наболевшем». Каждое лето я путешествую. Недалеко. Сутки поездом. Туда и обратно. Вроде, расстояние небольшое, поездка переносится легко, если бы не одно но – попутчики.

Существует несколько видов попутчиков. Если вы едете в плацкарте, то практически все виды вам встретятся, поверьте мне. Так вот, собственно, перейдем к классификации пассажиров.

Сразу же можно разделить людей на 2 вида: адекватные и, соответственно, неадекватные.

Пока поговорим о первых. Они тоже делятся на несколько групп:

Неадекватные в силу возраста. В эту группу входят детишки, которые шумят, висят на поручнях, кричат, бегают, ударяются, плачут. И старшее (сильно старшее) поколение. Попадаются иногда бабушки в лучших традициях очередей, автобусов и магазинов. Они задалбывют всех и вся. Не важно, сделал ли ты им что-то или просто идешь мимо и несешь чай.

Эгоисты. Они входят в вагон и начинают шуметь, мешать, ставить свои сумки на вашу полку (застеленную уже). Зачастую заходят поздно ночью и начинают громко укладываться. Днем (да и ночью тоже) любят слушать музыку на телефоне.

Люди неадекватные в силу вмешательства извне. Говоря проще – пьяные. Перед поездкой обязательно чего-нибудь выпьют, да так, что язык заплетается, ноги не идут. И лишь бы дойти до своего места в купе. И бутылку еще одну открыть.

Кстати, не так страшен черт, как его малюют. Все всегда не любят дембелей, но если они не относятся к вышеуказанной группе, то люди они вполне спокойные.

Второй вид – человек адекватный. Этот и сумку поможет донести до выхода, и окно открыть, и нож если что даст. И вообще всячески вежливый и культурный. Радует, что таких людей все же остается если и не большинство, то примерно половина.

 

Задумайтесь, а какой вы пассажир? Надеюсь, адекватный.

 

Просмотров: 570 | Добавил: Умка | Теги: путевые заметки, Жизнь - она такая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Читаю и смешно - многое очень верно заметили. Я поэтому стараюсь в плацкарте не ездить. Но в купе меня тоже как-то тетенька, пившая чай в 23-00 напрягала (очень шумно его пила, поболтать ей хотелось). Я с тех пор даже решила только на верхних полках ездить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz