Вот сидите вы за компом, читаете интернеты, а на кухне у вас
пельмени варятся. Ну разве это обед/ужин/завтрак? А приготовление пельменей
(вместе с походом в магазин) занимает минут 30. За эти же 30 минут можно
сварганить довольно вкусное блюдо.
Что потребуется? Мелочи:
Куриное филе (на одного человека 1 грудки будет более чем
достаточно).
Сладкий перец (на одну грудку один перчик, но если есть
желание, то можно и больше).
Лук (опять же количество определяется желанием).
Соевый соус.
Крахмал.
Вода.
Ну и, наверное, как гарнир лучше всего сварить рис. К
китайской кухне (а это именно она) подходит гениально.
Ставим на плитку рис, пока будет вариться – приготовим курицу.
Пока греется сковородка (возьмите глубокую, будет удобнее),
режем курицу небольшими кусочками. Наливаем на сковороду масло, закидываем туда
же курицу, мешаем, накрываем крышкой и идем резать лук и перец.
Нарезали? Вот и мясо почти приготовилось. Забрасываем к мясу
перец и лук.
Теперь берем стакан,
высыпаем туда чайную ложку крахмала (если готовите больше, то и крахмала,
соответственно должно быть больше), наливаем полстакана воды (холодной!) и
доливаем все соевым соусом. Перемешиваем. Выливаем в сковороду. Ждем, когда
начнет густеть. И следим, чтобы не закипело!
А вот и рис готов. Берем тарелку, выкладываем это все
великолепие и (понимаю, тяжело) остаемся кушать на кухне, а не несем вкусняшки
к компу.
Приятного аппетита!
|