Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 192

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2012 » Январь » 12 » Кому же жить хорошо?
13:39
Кому же жить хорошо?

Новогодние каникулы подошли к концу, а что обычно делают после новогодних праздников? Правильно, подводят итоги года.


Для меня этот год был действительно полон на события. Тут и последний школьный год, и первый год в университете, и первые экзамены, и первые выборы. Оглядываясь назад, задумываюсь в какой же стране я живу. Да даже не в стране дело. Наш город — сказочная сказка, и именно для него верно утверждение, что чем дальше, тем страшнее.


Я бы не сказала, что Владивосток — пуп земли, город-миллионник, и уж тем более не столица никакая. Население небольшое (довольно внушительная часть — приезжие). И именно в таком, возможно даже провинциальном городке где-то в самом углу карты России вечно что-то происходит.


Да, у нас ведется строительство объектов к саммиту АТЭС, но чего это стоит? Дороги разрыли везде, несколько раз на самосвалы падали плиты (перегородки?) виадуков. В городе строят 3 моста. На один упал кран, второй совсем недавно горел, а с третьего ветром несколько раз сдувало рабочих (исход смертельный). О какой технике безопасности и о каком качестве может идти речь? Строящиеся дороги — это отдельная песнь. Раскопали главный выезд из города (объездных дорог немного, и все они так или иначе приводят к главному выезду), все лето люди стояли в пробках, а федеральная трасса лишь отдаленно напоминала грунтовую дорогу, скорее, это было просто направление, по которому нужно ехать. Стоит заметить, что сейчас, когда большая часть работ уже завершена, дороги стали действительно неплохими, появились развязки, упрощающие водителям жизнь. Но чего это стоило...


Я читаю новости и поражаюсь. Буквально 2 дня назад с памятника унесли десятикилограммовую рынду! Ну вот кому она понадобилась? Интересно, что памятная стелла расположена как раз на против штаба Тихоокеанского флота, но никто и не заметил, что что-то не так.


2009 год, 30 декабря. Люди готовятся к встрече Нового Года, а на площади падает главная городская ель-красавица, на которую потратили около 5 миллионов (вдуматься только, правда?) рублей. Нет, мы без елки 2010 год не встречали. Спешно была воткнута какая-то живая, вернее, полуживая палка с иголочками, к которой шурупами привинтили еловые ветки.


И вот опять: «В приморском крае на охоте вместо оленя убили местного депутата» . Друг погибшего увидел очертания оленя и произвел выстрел. Оказалось, не олень...


Вроде как и смеяться не очень правильно. Но это уже, наверное, нервное...

Просмотров: 748 | Добавил: Умка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz